Узнать о Фалуньгун (Фалунь Дафа)

Пятница, 15.12.2017, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Новая Наука Человечества
То же самое происходило и в следующие дни. Я был так поглощен этой книгой, что я почти забыл о сне и еде. После возвращения домой из школы, я читал ее всю ночь, до самого утра. Даже по дороге в школу, я ставил книгу на руль, чтобы прочитать несколько строк, когда загорался красный свет. Причина, по которой эта книга так привлекала меня, было то, что  я чувствовал, что я наконец-то нашел то, что я так долго ждал.
С самого детства я интересовался чтением различных книг, таких как космология, география, технология, литература, искусство, и классические произведения. Однако, я никогда не читал книгу, такую же обширную и замечательную как «Фалунь Дафа», от чего я чувствовал себя не так, как от чтения других книг. Когда я прочитал эту книгу во второй раз, я нашел, что это была полностью новая книга, и я получил новое понимание. То же самое произошло, когда я прочитал ее в третий раз. Более того, я часто чувствовал, как теплый поток поднимался по моей  спине в мою голову, когда я читал книгу. Невероятно, но я избавился от всех своих болезней в течение одного месяца, я стал чувствовать себя таким энергичным, а мое тело стало намного легче во время ходьбы. Я был полностью убежден, что это была необычная книга, которая намного превышает границы современной науки. Она затрагивала широкий спектр вопросов от физики до науки жизни, от человеческих моральных стандартов до совершенствования на высокие уровни.
Как ученый, я хочу поговорить о перспективах науки, которые я понял от постоянного чтения «Фалунь Дафа».
 
Материя и разум 

Определение материи, которое мы учили по философии в высшей школе, звучит так: «материя  - это объективная существующая реальность, которая может быть познана человеческим разумом». Вообще-то - это необходимый путь для эмпирической науки, которым она изучает материю.
Но это пространство действительно ограничивает наше понимание материи. Является ли разум разновидностью материи? Является ли объективным бытием то, что не зависит от человеческого разума, но может рассматриваться разумом других живых существ, как материя?  Имеет ли материя разум или сознание? Построенная на таком ограниченном определении материи, эмпирическая наука страдает предубежденностью и ограниченностью.
Наше понимание природы, жизни и материи близко связано с нашими функциями восприятия, такими как зрение, слух, вкус, обоняние и т. д., которые позволяют нам связываться и общаться с окружающим нас миром. Как естественное следствие, мы принимаем то, что мы видим, слышим, и трогаем, за материю, и отрицаем существование невидимых или неосязаемых вещей. Поэтому и на Востоке и на Западе существует концепция – верю в то, что вижу, не верю в то, что не вижу своими глазами.
Наука полностью развивалась на основе наших сенсорных способностей. У нас есть пара глаз, по-этому мы создали телескоп и телевизор. У нас есть пара ушей, поэтому мы создали магнитофон и телефон. Существуют такие концепции как расстояние, скорость и гравитация, поэтому мы создали автомобиль, самолет и эскалатор.
Если бы у нас не было сенсорных способностей, мы бы не смогли делать изобретения, чтобы обслуживать их. Например, если у каждого отсутствовала бы способность воспринимать цвета, то все, что бы мы видели, было бы черно-белым, поэтому мы бы не изобрели цветной телевизор. У нас даже бы не было такой концепции - цвета. Если бы каждый  рождался слепым, то не было бы телевизора, и если бы кто-то заявил, что в мире существуют свет и цвета, его бы посчитали суеверным человеком, который болтает чепуху.
Люди хотят только распознавать видимые и осязаемые вещи. Но можем ли мы заявить, что мы обладаем всеми сенсорными функциями, существующими в этой Вселенной?
Даже в пределах этого мира, существует множество  вещей, которые мы не способны воспринимать. Например, свет – это электромагнитные волны различной частоты, которые создают широкий спектр - инфракрасных лучей,  ультрафиолетовых лучей, рентгеновских лучей, гамма лучей и т.д. Однако мы можем только воспринимать одну сто миллионную часть всего спектра. Поэтому если рассматривать в широком спектре, каждый из нас слепой. Более того, наши глаза не могут воспринимать лучи из других времен-пространств, поэтому не будет преувеличением сказать, что все мы слепые. Если мы будем слишком сильно полагаться на нашу сенсорность, мы действительно сильно ограничим наше восприятие объективной реальности, и поэтому изолируем себя от внешнего мира.
 
Энергия и время-пространство

В начале этого столетия, однажды осознав, что материя состоит из микроскопических частиц, люди начали изучать движение частиц. Бор выдвинул модель структуры атомов, известную как теорию орбит, в которой говорится, что электроны вращаются вокруг ядер атомов. Однако, противоречие возникло, когда люди попытались применить классическую механику и электромагнетизм в этой модели. Согласно классическим теориям, когда  электроны вращаются вокруг ядер атомов на предельной скорости, с очень маленьким радиусом, они испускают электромагнетические волны, и по-этому немедленно теряют свою энергию и падают на ядро атома. Тот факт, что атомы составляют  очень сильную структуру, убедило людей, что классические теории не могут применяться  для движения микроскопических частиц. Дело в том, что классические теории были построены на понимании нашего пространства, то есть, время-пространства, где мы живем. В то время, как микроскопические частицы принадлежат другим пространствам.
Тогда, что такое другие пространства? В «Фалунь Дафа» автор Ли Хунчжи пишет: «Вы знаете, что микроскопические частицы материи включают молекулы, атомы, и протоны. Когда исследуешь дальше, если ты сможешь увидеть плоскость каждого уровня, а не точку, и увидеть плоскость молекулы, плоскость атома, плоскость протона, и плоскость атомного ядра, ты увидишь формы существования различных пространств». (Вторая глава, перевод сделан с английского оригинала, прим. перев.)
Материя состоит из микроскопических частиц. В результате соединения  микрочастиц энергетической системы получается большая частица. Соединение этих больших частиц другой энергетической системой, даст еще большие частицы…  Мы знаем, что молекулы обладают очень большой энергией, а энергия атомов еще больше. Чем меньше частицы, тем большей энергией они обладают. До сих пор у нас имелось только поверхностное понимание атомов. На самом деле, мы даже не можем полностью понять молекулы. Это из-за того, что мы изучаем молекулы, атомы, и Вселенную из нашего физического пространства, которому необходима энергия системы, которая бы объединяла молекулы вместе. В результате, мы обследуем только отражения других энергетических уровней в наш энергетический уровень, вместо обследования реально существующих форм.
Какие существуют взаимосвязи между энергией и сенсорностью? Когда сенсорность и определенная энергетическая система сосуществуют на определенном уровне, они создают связи и взаимодействуют  друг с другом, поэтому у сенсорности имеется способность восприятия. Если сенсорность и энергия находятся на разных уровнях, они не смогут взаимодействовать друг с другом. По этой причине мы не можем воспринимать настоящие состояния других энергетических уровней, такие как уровни пространств молекул, атомов, и ядер атомов. Соглашаясь, что наши, не вооруженные глаза, не могут исследовать молекулы, атомы, и ядра атомов, кто-то может сказать, что ученые  могут удачно изучать их движения с помощью научных инструментов. На самом деле, инструменты могут только обследовать проекции или отражения объектов из других пространств в наше пространство, вместо обследования действительных форм существования пространств или энергетических систем, потому, что сами инструменты сделаны из материалов нашего пространства, и используют энергию, которой мы можем управлять. Поэтому, инструменты, сделанные человеком не могут полностью взаимодействовать с более высокой энергетической системой.
Для того чтобы познать микроскопические частицы, ученые создали квантовую механику, которая была стимулирована, а затем, и  подтверждена экспериментально. Значит ли это, что мы можем понять другие пространства с помощью эмпирической науки? Не совсем. Научные теории только соединяют наше пространство  с другими пространствами с помощью математических формул, которые служат общим языком для различных энергетических уровней. Реальность, существующая на другой стороне, все еще не обследована. Что еще хуже,  те пространства,  которые мы не можем соединить с нашим пространством, мы не можем изучать. Описывая другие пространства с использованием физических характеристик нашего пространства, таких как  - время, расстояние, момент и энергия (это известные нам формулы), неизбежно ограничивает наше понимание, и делает нас все более и более изолированными от других пространств. Сделаем вывод: одна эмпирическая наука не может вести к полному пониманию других пространств.
 
Что представляет собой концепция «Науки»

Когда говорят о науке, люди обычно думают о знаниях и технологиях, которые они создали, о том, что западная эмпирическая наука изучает в этом физическом мире. Хотя люди могут не соглашаться во мнениях по многим вопросам, большинство людей верят в науку и даже поклоняются ей. А тех, кто смеет создавать новую науку, оспаривают и называют это абсурдом и неприемлемым. 
Является ли эмпирическая наука действительно наукой? Мы пассивно изучаем эмпирические научные знания, начиная  ещё с начальной и средней  школы, где хорошими студентами считаются те, кто может запомнить и перенять принципы существующих наук. В результате, поступление в колледж основано на том, в какой степени студент понимает эти принципы. Со временем, наши мозги заполняются этими требуемыми принципами. Те, кто подвергает сомнению эти принципы, часто подвергается жестоким нападкам, в то время, как те, кто следует им, признаются и  поощряются обществом.
Например, в шестидесятых годах, в кругах археологов верили, что современные потомки человеческой расы вышли из Южной Африки, около 100 тысяч дет тому назад и мигрировали в Европу около 40 тысяч лет тому назад. После этого они распространились по Азии, а затем дошли до Северной Америки, около 30 тысяч лет тому назад. После этого, они достигли середины и Юга Америки, около 15 тысяч лет тому назад. Однако в 1966 году, американский археолог Вирджиния Стин-Маклтаир, нашла в Мексике много инструментов, сделанных людьми. Она, с помощью двух передовых технологий того времени, определила, что они были изготовлены около 200 тысяч лет тому назад. Однако из-за того, что ее результат конфликтовал с доминирующей в то время теорией, ей было запрещено продолжать ее поиски, и место раскопок было закрыто. Вирджиния должна была прекратить свою научное изыскание, которое её так увлекло.
Эти политические и социальные факторы  удерживают нас от прорыва через общепринятые понятия и теории. Существуют другие факторы, которые еще более трудно преодолеть, которые твердо управляют нашими умами. Для примера, современная наука крепко связана с математикой. Открывая любой номер  научного журнала, вы обязательно найдете страницы с математическими формулами и пояснениями. Однако, математика - это только теория размышления в нашем физическом мире. Используя это, вы непременно будете ограничиваться этим. Например, в нашем пространстве, один плюс один равняется двум, и одна тысяча метров равна километру. Однако в других пространствах, живые существа могут не иметь таких  концепций, как вес или размер. Если в их пространствах, один метр будет равен одному километру или одному миллиметру, тогда это разобьет такие концепции как метр, килограмм, и секунда, то есть в том пространстве просто не будет такой единицы измерения, как метр, и концепции, связанной с ней. Концепция размера там, в таком случае, будет сильно отличаться от такой же концепции в нашем пространстве. Поэтому, для того, чтобы сделать прогресс в науке, мы должны постоянно отвергать старые представления, выйти из старых рамок. Иначе, мы будем сильно связаны существующими теориями, и они будут ограничивать нас.
Смотря с этой точки зрения, современная наука  - это монстр, который контролирует сознание каждого, и поэтому контролирует все общество. Но никто не замечает этого, потому, что каждый находится под этим контролем. Идеология человека и методы научного исследования зависят от эмпирической науки. Если мы будем продолжать следовать тем направлением, которым следует эмпирическая наука, дорога будет становиться все более узкой и узкой.
 
Откровение Фалунь Дафа


Фалунь Дафа фундаментально отличается от эмпирической науки своим взглядом на Вселенную и материю. В «Фалунь Дафа» (вторая часть) сказано: «Более высокое понимание - это то, что Вселенная состоит из времени и пространства. В сущности, Вселенная состоит из энергии» (не официальный перевод).
Энергия – это основа всего. Она неосязаемая и существует независимо от материи в любом пространстве. Однажды ассимилировавшись с энергетическим уровнем, человек  построил научную систему от неосязаемой энергии до неосязаемой материи, которые делают науку родственной статике и с тех пор ограниченной. Тогда, как мы можем вырваться из физического пространства, чтобы прикоснуться к реальному существованию других пространств? Единственный путь  - это соответствовать и сливаться с требованиями других энергетических уровней. Тогда объекты и живые существа из других пространств проявят себя в их настоящей форме, и человек сможет изучать и понимать другие энергетические уровни. Глядя назад в наше пространство из другого пространства, наше пространство может показаться неосязаемым и только плодом воображения.
Тогда как мы можем достичь повышения до других энергетических уровней? Это связано с повышением нашего Синьсин (нравственность, мораль, духовность), и его взглядом  на Вселенную, являющимся вопросом совершенствования. Через совершенствование, люди могут расстаться с представлениями низких уровней, поэтому их мышление достигнет более высокого уровня, и они смогут взаимодействовать с другим уровнем, для того, чтобы исследовать истину Вселенной на том уровне.  Книга  «Фалунь Дафа» - это полный и системный путь совершенствования, который направляет людей на высшие уровни, а Фалунь Дафа  указывает правильное направление в развитии человечества. Хотя цель Фалунь Дафа не в том, чтобы развивать науку, но на деле это даст возможность расширить науку человечества, и предоставит возможность  сделать большой скачек вперед, потому, что это будет наука, намного более высокого уровня. Если научные круги  смогут признать, что Фалунь Дафа - самая замечательная и сверх обычная наука из всех известных людям, наука будущего, которая сможет изучать Вселенную с различных углов зрения, тогда, может быть, мы сможем изучать молекулы в пространстве молекул, атомы в пространстве атомов, и саму Вселенную в гораздо большем объёме.
Некоторые могут спросить: как наука может быть связана с натурой человека, с его сознанием (Синьсин), мышлением, и совершенствованием? Когда изучаешь Вселенную, эмпирическая наука имеет тенденцию фокусироваться на материальной стороне мира, и поэтому пренебрегает стороной духа. Как говорит основатель Фалунь Дафа Ли Хунчжи: «В наших идеологических кругах исстари существует дискуссия о том, что первично – материя или дух, все время обсуждают и спорят по этому вопросу. На самом деле, я вам скажу, материя и дух идентичны» («Фалунь Дафа», первая глава). «Человек имеет физическое тело, но для создания единого целого человека этого не достаточно, для этого еще необходимы присущие человеку характер, природные склонности и Душа (Главный Юаньшень). Только таким образом будет создан цельный, самостоятельный, имеющий свою индивидуальность человек. Так же обстоит дело с нашей Вселенной. Существуют Галактика, другие звездные системы, жизнь, вода и все явления и существа. Это одна из сторон бытия материи. Одновременно материя содержит в себе и свойство Чжень Шань Жень. В частицах любой материи содержится такое свойство, оно содержится во всех самых мельчайших частицах без исключения» (Первая лекция).
Для того, чтобы сделать большой прорыв в науке, человек должен фокусироваться на стороне духа Вселенной, делая упор на совершенствовании Синьсин и ассимилируясь со свойством Вселенной. В книге  «Фалунь Дафа» обсуждаются вопросы совершенствования: «Скажу тебе правду: весь процесс совершенствования человека – это процесс постоянного отречения от страстей и желаний человека». Человек  - это единение материи и разума, и  мировосприятие человека зависит от его сенсорности. Различные уровни энергии  составляют различные уровни материи и разума,  для жизней, тел и сенсорности, поэтому эти сенсорности могут воспринимать материю как проявление энергии на том же самом уровне. Только через совершенствование Синьсин и изживание привязанностей, кто-то может вырваться из ограничений этого уровня, для того, чтобы достичь более высокого уровня. Иначе, если у кого-то есть привязанности на низком уровне, то он может понимать только этот уровень, и он будет судить обо всем, согласно своим предрассудкам, поэтому он не сможет открыть себя для новых идей. То есть, другие ничего не смогут сделать, если он сам не изменит себя. Только совершенствование может дать возможность оставить привязанности на низком уровне, для того, чтобы соответствовать требованиям высоких уровней. Только таким путём человек может повысить себя и понять проявление энергии на высоком уровне.
Это не просто воображение. Многие практикующие Фалунь Дафа очень сильно повысили себя, изменили свои физические тела и повысили свой внутренний духовный уровень,  благодаря своему совершенствованию, что дало им возможность увидеть и почувствовать яркие, реальные сцены в других пространствах. Это также демонстрирует силу и праведность Фалунь Дафа. Будды, Даосы, и Боги  - это живые существа высших уровней, других пространств, а не предрассудки, воображение и иллюзии. Эмпирическая наука отрицает их существование, потому, что она не может обследовать их. Человек ограничивает себя своим собственным невежеством, которое так же сдерживает науку от достижения более высокого уровня. Уровень Синьсин человека и его моральные стандарты не могут быть измерены эмпирической наукой, и поэтому они игнорируются. Но их влияние на человека, регион и даже общество не могут  быть проигнорированы. Появление «Фалунь Дафа», конечно, даст человечеству новый взгляд на материю и энергию, и поэтому поведет его к новому пониманию науки. Человечество, вооруженное правдой Вселенной, вступит в будущее с абсолютно новым видением.

 
Сен Янг, доктор наук
Чикаго, Иллиноис
Категория: Мои статьи | Добавил: mnogos (15.06.2011)
Просмотров: 2288 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Коротко о сайте

Данный информационный ресурс не является официальным сайтом Фалунь Дафа, а выражает только личное мнение его автора

Тайны Китая

Поиск

Видео о Фалуньгун

Фалуньгун: Отзывы

Рейтинги

Музыка